Канарейки в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канарейки в Курске » Канарейки » Лесной напев, Павловский напев, Московский напев? Что лучше?


Лесной напев, Павловский напев, Московский напев? Что лучше?

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Какую канарейку Вы хотели бы держать у себя дома?
Московского напева

0% - 0
Павловского напева

0% - 0
Лесного напева

100% - 3
Голосов: 3

1

Добрый день долго размышлял на данную тему пришёл к тому, что для меня лучшим занятием является открытое обучение так называемому лесному напеву, хотя я так думаю что это и есть самый настоящий забытый напев нашей Русской дореволюционной канарейки.

0

2

Из литературных данных известно,что привезённых заморских канареек изначально держали совместно с дикими птицами.Замечено было,что лучше всего канарейки стали подражать трелям обыкновенной овсянке,поэтому в дальнейшем и был назван напев ОВСЯНОЧНЫЙ.При дальнейшей  селекционной работе и обучению пению у любителей вырисовывалась в головах музыкальная картина песни состоящей из колен диких птиц,но красивым  с отменным пением.Таким образом в последствии подбирались в учителя только птицы с нужной песней.Из этого можно сделать вывод ,что те тогдашние канарейки пели голосами лесных птиц.Канарейками в те времена занимались целыми деревнями,и это было приличным доходом для семейного бюджета.
С началом строительства городов,на работу привлекались рабочие с деревень,расселяли рабочих в коммуналки,где с птицей больно то и не развернёшься.Вот и стали придумывать канароводы  всякие свистульки и сопильки,изготавливать различные колокольчики и бубенчики для обучения пению своих канареек.Кто-то и на губах насвистывал нужную мелодию.И песни стали звучать по другому,если прямо сказать,то песня стала звучать искусственно наигранной.
В Павлово на Оке канарейка попала из Испании---это можно сравнить с пением тимбрадос.

0

3

Саш, ты к каким канарейкам тяготеешь больше?

0

4

Конечно же вкусы у людей разные.Кто-то предпочитает насвистанные звуки слышать у своих канареек.А истинным любителям леса конечно же голоса лесных птиц подавай.Так как у меня отец держал лесных птиц,и я вырос среди голосов леса,то конечно же мне больше нравится канарейки с лесной песней---это можно сравнить со звуками стерео леса.Ну кто в весене-летнем лесу любит гулять,тот наверняка не отказался бы зимой дома слышать пение овсянок,синиц,и других голосов певчих птиц в  пение канарейки.

0

5

Я тоже склоняюсь к такому мнению. Знаете что первым спрашивают люди которые не чего не понимают в песне да и вообще в канарейках и хотят приобрести птиц? Синиц поет? Потому что синицы живут в городах, зимой  в оттепель в солнечный день и весной поют на радость людям. И они хотят что бы дома в унылую погоду их радовала канарейка коленами из репертуара синиц.

0

6

Начинаю получать письма с вопросами: "а какие-то требования или стандарты в Лесном напеве существуют?"
Хочется увидеть мнение окружающих.

0

7

Колена в песне должны быть благозвучными,и не надоедливыми.

0

8

Александр Труфанов написал(а):

Колена в песне должны быть благозвучными,и не надоедливыми.

Саш ну наверно это относится к любой песне :D

0


Вы здесь » Канарейки в Курске » Канарейки » Лесной напев, Павловский напев, Московский напев? Что лучше?


© 10bb.ru